Ricetta Risotto zafferano e scamorza

2017-04-10

Il risotto zafferano e scamorza è un primo piatto delicato e gustoso, molto facile da preparare.

Ingredienti

  • Cipolla bianca 1
  • Riso per risotti 400 gr
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Burro 50 gr
  • Brodo vegetale 2 litri circa
  • Scamorza 400 gr
  • Zafferano 1 bustina

Preparazione

Step 01

In un tegame sciogliete 50 grammi di burro insieme all’olio evo. Poi Fate appassire la cipolla tritata. Unite quindi il riso e tostatelo per qualche minuto, finché non diventerà trasparente.

 

 

 

 

 

 

Step 02

Iniziate adesso a versare pian piano i mestoli di brodo. Quando il riso lo assorbirà versate l’altro mestolo di brodo. Continuate in questo modo fino a fine cottura del riso.

Step 03

A fine cottura aggiungete lo zafferano, sciolto in un cucchiaio di brodo e mantecate. Spegnete il fuoco e unite al riso la scamorza a dadini. Mantecate bene, fate riposare un paio di minuti, infine servite.

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