Come Preparare le Caldarroste

Di : | 0 Commenti | On : novembre 19, 2013 | Categorie : Come Cucinare, Guide di Cucina

Come preparare le caldarroste

Tempo Richiesto 

  • Cottura: 30 min
  • Preparazione: 10 min

Ingredienti 

  • Castagne 1 kg di marroni

Come Preparare le Caldarroste


A meno che non abbiate caminetto a legna o una brace, ovviamente, le caldarroste fatte in casa non potranno mai essere buone come quelle del venditore in strada.

Seguendo alcuni piccoli consigli, tuttavia, sarà possibile ottenere delle ottime caldarroste senza carbonizzare le castagne.

Per prima cosa dovete procurarvi delle castagne che abbiano più o meno la stessa dimensione, poi  selezionatele una ad una, scartando le castagne con eventuali macchie o buchi.

Con un coltellino appuntito e affilato, intaccate la superficie di ogni castagna praticando un taglio di circa 3-4 cm di lunghezza, mentre di profondità dovete arrivare fino alla polpa.

La pentola migliore per cuocere le castagne è la tipica padella bucherellata, però attenzione: se la usate sul fornello a gas, rischiate di bruciare la parte esterna delle castagne prima di averle cotte all’interno. Per ovviare a questo problema, mettete sotto la padella uno spargifiamma, lo stesso usato per non far bruciare sul fondo creme e budini.

Pubblicare un Commento