Lasagna con zucchine, patate e prosciutto

Di : | 0 Commenti | On : febbraio 24, 2012 | Categorie : Cucina, Ricette

Lasagna con zucchine, patate e prosciutto

Stufi della solita lasagna con sugo e carne macinata? Ecco per voi una lasagna con besciamella, pesto, zucchine e  patate… Per niente dietetica, ma davvero buonissima!!

Ingredienti per 4 persone:

– 500 g di lasagna all’uovo (quelle che non necessitano di una pre-cottura)

– 1 litro di latte

– 100 g di burro

– 100 g di farina

– 1 confezione di pesto già pronto

– 500 g di zucchine

– 500 g di patate

– 500 g di mozzarella

– 200 g di prosciutto

– olio per friggere

– sale q.b.


Preparazione

Iniziate pelando e tagliando a fette le patate. Mettetele a bollire in acqua sala per 25 minuti, poi scolatele e mettetele da parte. Intanto lavate e tagliate le zucchine, a tronchetti o rondelle, e friggetele. Una volta fritte asciugate tutto l’ olio e salatele. Preparate poi la besciamella facendo prima sciogliere il brurro, aggiungendo la farina e poi il latte. Salate e fate cuocere finchè diventerà cremosa. Una volta preparato tutto si puà procedere all’ assemblaggio: mettete un cucchiaio abbondate di besciamella sul fondo della pirofila, adagiate un primo strato di lasagne e coprite con zuzzhine, patate, mozzarella e prosciutto. Mettete quanche cucchiaio di pesto e poi abbondante besciamella. Coprite con un altro strato di lasagna e ripetete come prima, per poi terminare con la lasagna. A questo punto coprite con fettine di mozzarella e besciamella, e infornate a 180 gradi per 30 minuti. Se la parte superiore dovesse bruciacchiarsi ma l’interno ancora non è cotto, coprite con carta argentata e continuate la cottura. Una volta sfornata,lasciate intiepidire 10 minuti e poi servite. Buon appetito!

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