Come Fare per Non far Annerire la Frutta

Di : | 0 Commenti | On : agosto 22, 2013 | Categorie : Guide di Cucina, Mangiare Sano

Come Fare per Non far Annerire la Frutta

Se per i vostri commensali volete preparare una bella macedonia o della frutta tagliata a pezzi per finire un gustoso pranzo, non potete presentarla assolutamente annerita. Per ovviare a questo inconveniente basterà seguire qualche piccolo consiglio. Una volta tagliata, la frutta entrando in contatto con le lame del coltello e con l’aria circostante, tende velocemente ad annerirsi.


 Per non far annerire la frutta e mantenerla sempre molto invitante, seguite questi semplici step e sicuramente farete un figurone con i vostri invitati:

  • Per prima cosa prendere una ciotola dalle medie dimensioni ben lavata ed asciutta.
  • Pulite la frutta e tagliatela a dadini o fettine come più desiderate.
  • Inserite la frutta nella ciotola e unite un cucchiaio di limone e una tazza d’acqua. A seconda della quantità di frutta varia logicamente la quantità di succo di limone e di acqua. E’ necessario affinché la frutta tagliata non annerisca che sia completamente immersa da questo liquido.
  • A questo punto si può scolare la frutta da questo succo fatto di limone e acqua e presentarla su un piatto da portata.
  • Se invece dovete conservarla per poterla servire in un secondo momento, allora una volta scolata, ponete la frutta in una busta per surgelati e chiudetela ermeticamente, facendo prima uscire tutta l’aria.
  • Inserire i sacchetti ben chiusi in frigorifero se il consumo deve avvenire in giornata, mentre in congelatore se desideriamo offrire la frutta dopo qualche giorno.

Ricordiamoci di uscire la frutta qualche minuto prima dal frigo per servirla in tavola alla giusta temperatura, altrimenti  chi ha denti e gengive sensibili potrebbe avere qualche problemino quando né mangerà un pezzo.

Offrite sempre la frutta ai bambini perché ricca di vitamine e nutrimenti essenziali per la loro crescita. Comunque tutti abbiamo bisogno di mangiare frutta; essa rappresenta un alimento indispensabile per avere una corretta e sana alimentazione.

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