Tagliatelle al ragù bianco

2013-07-21
  • Livello di difficoltà:
Tagliatelle al ragù bianco
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 20m
  • Tempo di cottura : 1:30 h
  • Pronto in: 1:50 h

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta tagliatelle all’uovo 300 gr (segui la nostra ricetta per preparare le tagliatelle fresche all’uovo)
  • Carne bovina tritata di manzo 250 gr
  • Salsiccia fresca 150 gr
  • Pancetta (sopressata o altro insaccato) 100 gr
  • Sedano 2 coste
  • Carote 1 grande
  • Cipolle 1 grande
  • Aglio 2 spicchi
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 2-3 foglie
  • Alloro 2 foglie
  • Basilico 3-4 foglie
  • Pepe macinato q.b.
  • Sale q.b.
  • Brodo di carne sgrassato 600 ml circa
  • Olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere

Preparazione

Step 01

Iniziate la preparazione delle tagliatelle al ragù bianco mondando e tritando finemente tutte le verdure, la salvia e il rosmarino.

Scaldate l’olio in un tegame capiente, quindi mettete a rosolate l’aglio schiacciato insieme al trito di cipolla, carota e sedano; aggiungete poi la salvia e il rosmarino sminuzzati, la pancetta, la carne trita e la salsiccia fresca.

Step 02

Lasciate rosolare il tutto a fuoco allegro, mescolando per dividere e spezzettare la carne, poi aggiungete due foglie di alloro e continuate la cottura per qualche altro minuto.

Step 03

A questo punto versate nel tegame il vino che e lasciatelo sfumare a fuoco dolce, unite qualche mestolo di brodo, il pepe e poi coprite la pentola con un coperchio. Lasciate cucinare a fuoco basso per circa un’ora, mescolando e aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo.

Step 04

Trascorso il tempo di cottura, aggiungete il basilico sminuzzato, mescolate e spegnete il fuoco.

Step 05

Cuocete le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata, poi scolatele ancora al dente e condiretele con il ragù bianco preparato. Servite le tagliatelle al ragù bianco immediatamente.

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