Ricetta Wurstel mummia

2013-10-23
Ricetta Wurstel mummia
  • Dosi per: 12 Wurstel mummia
  • Tempo di Preparazione: 10m
  • Tempo di cottura : 40m
  • Pronto in: 50m


I wurstel mummia sono un’idea originale per la festa di Halloween: sono degli sfiziosi bocconcini di pasta sfoglia e wurstel trasformati in “spaventose mummie”!
Gustosi e facili da preparare, i wurstel mummia sono dei finger food realizzati rivestendo ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, come se fosse la benda di una mummia. Poi basterà cuocerli in forno e creare gli occhi con due semi di papavero.
Grazie alla facilità di preparazione potrete realizzare questi simpatici wurstel mummia insieme ai vostri bambini.

Ingredienti per 12 Wurstel mummia

  • Wurstel 12 piccoli, da circa 25 gr l’uno
  • Uova 1 tuorlo
  • Latte 1 cucchiaio
  • Semi di papavero q.b.
  • Pasta sfoglia 1 rotolo

Preparazione

Step 01

Iniziate la preparazione dei wurstel mummia prendendo un rotolo di pasta sfoglia già pronta: tagliatela in 12 strisce, larghe circa 1 cm, con l’aiuto di una rotella tagliapasta o un coltello.

Step 02

Avvolgete ogni wurstel con una striscia di pasta sfoglia, arrotolandola intorno ad esso a spirale, come se lo steste bendando, facendo attenzione a lasciare scoperta l’ultima parte del wurstel che sarà il viso della mummia.

Step 03

Quando avrete “bendato” tutti i wurstel, sistemateli su una leccarda (o teglia) ricoperta di carta forno.

Step 04

In una ciotola a parte sbattete il tuorlo d’uovo con una forchetta, aggiungete il latte e spennellate il composto ottenuto su ogni mummia.

Step 05

Infornate i vostri wurstel mummia in forno preriscaldato a 180° per 40 min. Appena si saranno dorati, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Step 06

A questo punto procedete con la creazione degli occhi: con uno stecchino di legno fate due fori sulla parte di wurstel scoperta e inseritevi all’interno i semi di papavero. Le vostre mummia wurstel sono pronte: buon Halloween!

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