Ricetta Spaghetti ubriachi

2013-08-26
  • Livello di difficoltà:
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 10m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in: 30m

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta spaghetti 400 gr
  • Porri 1
  • Burro 30 gr
  • Noce moscata 1 spolverata
  • Vino rosso Merlot 1 bicchiere (circa 250 ml)
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe macinato fresco a piacere
  • Pecorino romano 50 gr grattugiato + 20 gr a scaglie

Preparazione

Step 01

Iniziate la preparazione degli spaghetti ubriachi mondando il porro: eliminate le foglie esterne più coriacee, e affettatelo molto finemente (mettete da parte qualche rondella per la guarnizione finale degli spaghetti ubriachi), quindi mettetelo in un tegame e fatelo appassire insieme al burro.

Step 02

Aggiungete poi il vino, un cucchiaino di zucchero, la noce moscata grattugiata e in fine aggiustate di sale; lasciate restringere il sughetto per qualche minuto, poi passatelo al mixer in modo da ottenere una crema omogenea. Salate e pepate secondo i vostri gusti.

Step 03

A questo punto cuocete gli spaghetti al dente, quindi scolateli (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura) e uniteli alla crema di porri e vino. Aggiungete il pecorino grattugiato e amalgamate bene il tutto.

Step 04

Se la salsa dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.

Step 05

Servite gli spaghetti ubriachi ben caldi ultimando i piatti con qualche pezzettino di porro (che avrete leggermente scottato in acqua calda) e qualche scaglia di pecorino.

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