Ricetta Saltimbocca alla Romana

2014-04-24
  • Livello di difficoltà:
Ricetta Saltimbocca alla Romana
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 5m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto in: 15m

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di carne di vitello da circa 75 gr l’una
  • 8 fettine piccole di prosciutto crudo
  • 8 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio circa di farina
  • 40 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione

Step 01

Battete le fettine di vitello dandogli una forma ovale. Mettete su ogni fettina di carne una fettina di prosciutto crudo e una foglia di salvia fermandole con uno stecchino.

Step 02

Infarinate leggermente su ambo i lati i saltimbocca.

Step 03

Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, quindi adagiatevi i saltimbocca, con la parte del prosciutto ricolta verso il basso, salateli e fateli rosolare a fiamma vivace.

Step 04

Gitate i saltimbocca, lasciateli rosolare anche dall’altro lato, poi sfumate con il vino bianco.

Step 05

Eliminate gli stecchini dai saltimbocca e disponeteli in un piatto da portata.

Step 06

Versate il brodo nella padella, fatelo bollire per circa un minuto ed infine versate la salsa filtrata sulla carne.

I vostri saltimbocca alla romana sono pronti per essere gustati ben caldi!

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