Ricetta Risotto alla salsiccia

2013-09-10
  • Livello di difficoltà:
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 10m
  • Tempo di cottura : 30m
  • Pronto in: 40m

Ingredienti per 4 persone

  • Brodo di carne q.b.
  • Burro q.b.
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Riso Carnaroli 350 gr
  • Sale q.b.
  • Salsiccia (o luganega) 300 gr
  • Scalogno 1
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Zafferano 1 bustina

Preparazione

Step 01

Mondate e tritate molto finemente lo scalogno, poi fatelo appassire a fuoco dolce in una casseruola con dell’olio. Aggiungete allo scalogno la salsiccia precedentemente spellata e tritata, fate rosolare i due ingredienti insieme, unite il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto fino a farlo diventare trasparente, quindi sfumatelo con il vino bianco.

Step 02

Quando il vino sarà evaporato aggiungete il brodo e continuate a cuocere a fuoco medio mescolando. Aggiungete eventualmente altro brodo durante la cottura. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, mettete lo zafferano in una ciotolina e scioglietelo con un po’ di brodo, quindi aggiungetelo al risotto.

Step 03

Regolate di pepe e sale e, terminata la cottura, aggiungete al riso una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene il risotto, poi lasciatelo riposare per un paio di minuti e infine servite.

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