Ricetta Risotto alla parmigiana

2013-10-30
  • Livello di difficoltà:
Ricetta Risotto alla parmigiana
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 5m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in: 25m

Ingredienti per 4 persone

  • Riso carnaroli 400 gr
  • Cipolle 1
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Burro 60 gr
  • Sale q.b.
  • Parmigiano grattugiato 100 gr
  • Brodo di carne 1 lt circa

Preparazione

Step 01

Per preparare il risotto alla parmigiana, iniziate facendo sciogliere 40 grammi di burro insieme all’olio in una casseruola, poi aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire; infine unite il riso carnaroli e fatelo tostare.

Step 02

A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in modo da non far attaccare il riso. Procedete in questo modo fino alla completa cottura del riso, poi spegnete il fuoco (attenzione però a non far asciugare troppo il riso).

Step 03

Aggiungete il restante burro e il parmigiano, quindi mantecate il riso fino a renderlo ben cremoso. Poi lasciatelo riposare qualche minuto ed infine servite il vostro risotto alla parmigiana.

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