Ricetta Ravioli di patate con sugo di moscardini

2014-04-17
Ricetta Ravioli di patate con sugo di moscardini
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 30m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in: 1:20 h

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 200 gr di farina 00
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Sale

Per il ripieno

  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1 rametto di timo
  • Sale
  • Pepe

Per il condimento

  • 200 gr di moscardini
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 pomodori rossi
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 peperoncino rosso
  • Prezzemolo

Preparazione

Step 01

Preparate la pasta, quindi avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per circa 30 minuti.

Step 02

Sciogliete in padella una noce di burro e fate rosolare lo scalogno pulito e tritato, unite poi le patate a fette molto sottili, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti aggiungendo il brodo vegetale quando serve; a cottura ultimata frullate il con il timo.

Step 03

A questo punto potete preparare i ravioli: stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia spessa non più di 5 mm, sistematevi sopra delle palline del ripieno di patate, quindi richiudete la pasta e formate i ravioli ritagliandoli con una rotella taglia pasta.

Step 04

Saltate in padella il peperoncino sbriciolato con un filo d’olio e l’aglio.
Tagliate finemente i moscardini, aggiungeteli in padella e fateli saltare per un paio di minuti.

Step 05

Nel frattempo incidete i pomodori (sul fondo) e sbollentateli per 2 minuti, poi sciacquateli sotto l’acqua fredda e pelateli. Tagliate i pomodori a dadini, aggiungeteli in padella e sfumate con il vino.

Step 06

Cuocete i ravioli per 4 minuti in una pentola con acqua bollente salata. Una volta cotti, scolateli e saltateli nella salsa di moscardini. Servite i vostri ravioli di patate con sugo di moscardini ben caldi, guarnendo i piatti con una spolverata di prezzemolo tritato.

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