Ricetta Pollo al curry

2013-08-11
Ricetta Pollo al curry
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 20m
  • Tempo di cottura : 1:10 h
  • Pronto in: 1:30 h

Ingredienti per 4 persone

  • Curry 2 cucchiai
  • Cipolle 2
  • Carote 4
  • Zucchine 2
  • Peperoni verde 1
  • Mele 2
  • Olio d’oliva 1/2 bicchiere
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pollo tagliato a pezzi 1 (oppure un grosso petto)
  • Pomodori rossi e sodi pelati e tagliati a pezzi 3

Preparazione

Step 01

La prima cosa da fare per preparare il pollo al curry è pulire e tagliare a pezzettini il pollo. Mettete a scaldare una padella con dell’olio, quindi fate rosolare i bocconcini di pollo per circa 20 minuti a fuoco basso, poi aggiungete il sale ed un cucchiaio di curry, mescolando bene il tutto.

Step 02

Quando il pollo avrà assunto un bel colore ambrato, toglietelo dalla padella e mettetelo da parte. Utilizzando lo stesso fondo di rosolatura del pollo, fate appassire la cipolla finemente tritata, poi aggiungete l’aglio tritato, il pomodoro tagliato a tocchetti e lasciate rosolare per circa 10 minuti.

Step 03

A questo punto unite il pollo e fatelo stufare per 20 minuti bagnando ogni tanto con un po’ d’acqua bollente (o brodo vegetale).

Step 04

Nel frattempo preparate le verdure: tagliate le carote e le zucchine a rondelle, il peperone a quadrotti e le mele a piccoli spicchi o a pezzettini. Trascorsi i 20 minuti, aggiungete nella padella con il pollo le verdure e mezzo cucchiaio di curry.

Step 05

Aggiustate di sale e fate cuocere per altri 20 minuti aggiungendo ogni tanto un pò d’acqua (o di brodo) per mantenere il sughetto non troppo asciutto.

Step 06

Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete un altro mezzo cucchiaio di curry, amalgamandolo bene con tutti gli ingredienti.

Servite il vostro pollo al curry ancora caldo, accompagnandolo con un contorno di riso basmati bianco o riso pilaf.

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