Ricetta Pennette ai 4 formaggi

2013-08-12
  • Livello di difficoltà:
Ricetta Pennette ai 4 formaggi
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 10m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in: 30m

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta pennette 400 gr
  • Taleggio morbido 80 gr
  • Parmigiano 80 gr
  • Gorgonzola dolce 100 gr
  • Sale q.b.
  • Latte intero 200 ml
  • Panna fresca 50 ml
  • Pepe bianco macinato un pizzico
  • Groviera (o Emmentaler) grattugiato 80 gr

Preparazione

Step 01

Per preparare le pennette ai 4 formaggi, per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e lasciarle raggiungere il bollore.

Step 02

Mettete sul fuoco un tegame (sotto al quale avrete messo una retina spargi fiamma,) e versatevi dentro la panna e il latte. Aggiungete il parmigiano grattugiato, quindi tagliate il  gorgonzola e il taleggio a dadini e aggiungete anche questi nel tegame.

Step 03

Mescolate il tutto con un mestolo di legno finché i formaggi non si saranno completamente fusi, poi salate e pepate.

Step 04

Quando l’acqua bollirà, versateci dentro le pennette e cuocetele al dente, poi scolatele e fatele saltare per qualche secondo in padella insieme alla salsa ai 4 formaggi.

Servite le pennette ai 4 formaggi immediatamente.

Media voti degli Utenti

(0 / 5)

0 5 0
Vota questa Ricetta

0 persone Vota questa ricetta

Ricette correlate:
  • Pappardelle carciofi e speck

    Pappardelle carciofi e speck – Video Ricetta

  • Teglia di pasta e carciofi - Video Ricetta

    Teglia di pasta e carciofi – Video Ricetta

  • Riso alla pescatora

    Riso alla pescatora – Video Ricetta

  • Ricetta Ravioli di patate con sugo di moscardini

    Ricetta Ravioli di patate con sugo di moscardini

  • Ricetta Pennette alla boscaiola

    Ricetta Pennette alla boscaiola

Commenti Ricette

Pubblicare un Commento