Ricetta Pasta e zucchine

2013-12-08
  • Livello di difficoltà:
Ricetta Pasta e zucchine
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 20m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in: 40m


Ingredienti per 4 persone

  • Pasta farfalle, 320 gr
  • Zucchine piccole, 500 gr
  • Scalogno 1
  • Peperoncino rosso fresco, 1
  • Basilico qualche foglia
  • Ricotta salata, q.b.
  • Sale q.b.
  • Vino bianco, mezzo bicchiere
  • Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai

Preparazione

Step 01

Per preparare la pasta e zucchine iniziate mettendo sul fuoco una pentola di acqua salata. Nel frattempo lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse 2 mm circa.

Step 02

Mettete a scaldare in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva, quindi aggiungete lo scalogno tritato e il peperoncino tritato (che avrete privato dei semi interni) e fateli appassire.

Step 03

Unite poi le zucchine e fatele insaporire a fiamma vivace, amalgamandole con delicatezza con gli altri ingredienti. Sfumate con il vino bianco e portatele a cottura.

Step 04

Nel frattempo cuocete le farfalle piuttosto al dente, quindi versatele in padella con le zucchine, unendo un po’ di acqua di cottura.

Step 05

Aggiustate di sale, aggiungete il basilico spezzettato, la ricotta salata a scaglie e mischiate bene il tutto. Servite la pasta e zucchine ben calda o tiepida.

Media voti degli Utenti

(0 / 5)

0 5 0
Vota questa Ricetta

0 persone Vota questa ricetta

Ricette correlate:
  • Pappardelle carciofi e speck

    Pappardelle carciofi e speck – Video Ricetta

  • Teglia di pasta e carciofi - Video Ricetta

    Teglia di pasta e carciofi – Video Ricetta

  • Riso alla pescatora

    Riso alla pescatora – Video Ricetta

  • Ricetta Ravioli di patate con sugo di moscardini

    Ricetta Ravioli di patate con sugo di moscardini

  • Ricetta Pennette alla boscaiola

    Ricetta Pennette alla boscaiola

Commenti Ricette

Pubblicare un Commento