Ricetta Pasta e ricotta

2013-08-16
Ricetta Pasta e ricotta
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 15m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto in: 0m

Ingredienti per 4 persone

  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Pasta tipo fusilli 400 gr
  • Ricotta di mucca cremosa 400 gr

Preparazione

Step 01

La preparazione della pasta e ricotta è davvero molto semplice: mettete sul fuoco una pentola contenente acqua salata (per cuocere la pasta) e lasciatele raggiungere il bollore.

Step 02

Nel frattempo iniziate la preparazione del condimento per la pasta: mettete la ricotta fresca in una ciotola, quindi schiacciatela e mischiatela con una forchetta in modo da ridurla ad una crema.

Step 03

Aggiungete il sale, l’olio e il pepe, continuando a mescolare in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Cuocete i fusilli e poco prima del termine della cottura aggiungete alla ricotta un mestolo di acqua di cottura, così da renderla più morbida.

Step 04

Mettete da parte un po’ di acqua di cottura (in caso la pasta risultasse troppo asciutta), quindi scolate la pasta e unitela alla ricotta. Amalgamate bene il tutto, quindi servite subito la pasta e ricotta.

Media voti degli Utenti

(0 / 5)

0 5 0
Vota questa Ricetta

0 persone Vota questa ricetta

Ricette correlate:
  • Pappardelle carciofi e speck

    Pappardelle carciofi e speck – Video Ricetta

  • Teglia di pasta e carciofi - Video Ricetta

    Teglia di pasta e carciofi – Video Ricetta

  • Riso alla pescatora

    Riso alla pescatora – Video Ricetta

  • Ricetta Ravioli di patate con sugo di moscardini

    Ricetta Ravioli di patate con sugo di moscardini

  • Ricetta Pennette alla boscaiola

    Ricetta Pennette alla boscaiola

Commenti Ricette

Pubblicare un Commento