Ricetta Pasta biscotto

2014-04-27
  • Livello di difficoltà:
Ricetta Pasta biscotto
  • Dosi per: 6 persone
  • Tempo di Preparazione: 20m
  • Tempo di cottura : 6m
  • Pronto in: 26m


La pasta biscotto è una base morbida, sottile ed elastica che viene impiegata principalmente per le ricette dei rotoli farciti. Una volta preparata, potrete riempire la pasta biscotto con qualunque tipo di crema o farcitura dolce (nutella, crema, marmellata, ecc.), e creare quindi un’infinità di varianti del classico rotolo dolce, partendo da una semplice base. La pasta biscotto, infatti, è molto facile da realizzare e richiede pochi minuti di cottura in forno. Una volta cotta, la pasta biscotto può essere congelata.

Ingredienti per 6 persone

  • Uova 5
  • Miele 10 gr
  • Farina 100 gr
  • Zucchero 140 gr
  • Vaniglia i semi di 1 bacca

Preparazione

Step 01

Dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli per almeno 10 minuti insieme a 90 gr di zucchero, al miele e alla vaniglia fino a che non diventano chiari e molto spumosi.

Step 02

Montate gli albumi a neve non troppo ferma assieme al restante zucchero, in modo che non si formino grumi quando li unirete ad altri ingredienti.

Step 03

Unite i due composti con una spatola, senza smontarli. Aggiungete la farina setacciata molto delicatamente e incorporatela al composto.

Step 04

Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno delle dimensioni di 45 x 37 cm, e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. (Attenzione, quando effettuate questa operazione la leccarda dovrà essere fredda, quindi estraetela dal forno prima di accenderlo).

Step 05

Infornate in forno statico già caldo a 220° per 6-7 minuti senza mai aprire il forno durante la cottura; la superficie del dolce deve diventare appena dorata.

Step 06

Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano.

Step 07

Spolverizzate la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi alla pellicola, quindi sigillatela immediatamente con la pellicola da cucina, ripiegandola anche sotto i lati. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi.

Step 08

Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela con la crema desiderata, e arrotolatela.

Media voti degli Utenti

(0 / 5)

0 5 0
Vota questa Ricetta

0 persone Vota questa ricetta

Ricette correlate:
  • Crepes dolci e salate (ricetta base)

    Crepes dolci e salate (ricetta base)

  • Pasta fresca all'uovo - Video Ricetta

    Pasta fresca all’uovo – Video Ricetta

Commenti Ricette

Pubblicare un Commento