Ricetta Lasagne ai funghi

2014-03-17
lasagne ai funghi
  • Dosi per: 6 persone
  • Tempo di Preparazione: 30m
  • Tempo di cottura : 40m
  • Pronto in: 1:10 h


Ingredienti per 6 persone

  • 400 gr di funghi misti trifolati (porcini, ovuli, champignon – 650 gr ca. di funghi freschi)
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 300 gr di sfoglia all’uovo fresca
  • 1 l di salsa besciamella (1l di latte, 100 burro, 70 farina)
  • Sale qb
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

Step 01

Preparate la Besciamella seguendo la nostra ricetta.

Step 02

Cuocete le sfoglie all’uovo, poche per volta, in acqua bollente salata. Una volta cotte, raffreddatele in acqua fredda salata e asciugatele con un canovaccio pulito.

Step 03

Imburrate una pirofila e stendete un leggero strato di besciamella. Coprite con uno strato di pasta all’uovo, quindi ricoprite con uno strato di besciamella e cospargete qualche cucchiaio di funghi trifolati. Cospargete con una spolverata di parmigiano grattugiato e proseguite in questo modo facendo 4-5 strati di pasta.

Step 04

Terminate l’ultimo strato con la besciamella, il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Step 05

Gratinate le vostre lasagne ai funghi in forno a 170-180 °C per circa 40 minuti. Quando saranno pronte, lasciatele riposare per circa 10 minuti e servite.

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