Ricetta Crepe alla Nutella

2013-08-18
  • Livello di difficoltà:
Ricetta Crepe alla Nutella
  • Dosi per: 6 persone
  • Tempo di Preparazione: 10m
  • Tempo di cottura : 15m
  • Pronto in: 55m

Ingredienti per 6 persone

Per le Crepes

  • Uova 3
  • Farina 250 gr
  • Latte 1/2 litro
  • Burro 40 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina

Per Farcire

  • Nutella q.b. (circa 1 cucchiaio per crepe)

Per Decorare

  • Nutella q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Step 01

Per un risultato ottimale delle crepe alla nutella, dovete innanzitutto scaldare il barattolo di Nutella a bagnomaria, in modo da renderla più fluida.

Step 02

Iniziate quindi la preparazione dell’impasto delle crepes mettendo in una ciotola dai bordi alti la farina, la vanillina, il latte e il sale; mescolate tutti gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.

Step 03

Sbattete le uova in una ciotola a parte e, sempre continuando a sbattere, incorporatele al composto di latte e farina. Coprite la pastella ottenuta e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.

Step 04

Trascorso il tempo di riposo, fate sciogliere il burro in un tegamino e incorporatelo all’impasto, poi mettete sul fuoco una padella antiaderente per crepes e lasciatela scaldare qualche minuto.

Step 05

A questo punto potete iniziare a cuocere le vostre crepes: versate al centro della padella un mestolo di impasto (regolatevi in base alla grandezza della padella che userete) e, inclinando e ruotando la padella, distribuite l’impasto in modo uniforme su tutta la superficie. Dorate la crepe per un minuto sul fuoco, poi giratela e cuocetela per qualche minuto anche sull’altro lato.

Step 06

Mettete la crepe così ottenuta su di un piatto, spalmatela con un cucchiaio di nutella, piegatela a metà su se stessa e poi nuovamente a metà, formando così una sorta di ventaglio (come nella foto). Cospargete la crepe alla nutella di zucchero a velo e servitela.

Procedete in questo modo fino al completo esaurimento della pastella.

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