Ricetta Chips di patate

2013-08-15
Ricetta Chips di patate
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 15m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in: 0m

Ingredienti per 4 persone

  • Patate medie 4
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione

Step 01

Iniziate la preparazione delle Chips di patate lavando e asciugando bene le patate (senza sbucciarle). Proseguite tagliandole molto finemente (poco meno di 1mm) utilizzando una mandolina (o affettaverdure), poi tamponate ogni fetta con un canovaccio pulito (o con della carta assorbente) in modo da asciugarle bene.

Step 02

A questo punto riempite una padella con abbondante olio di semi di arachide e mettetela sul fuoco. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura massima (160°), immergetevi le fette di patate (poche alla volta) e, appena saranno dorate, toglietele velocemente dall’olio con una schiumarola facendole scolare e mettetele su di un vassoio rivestito con della carta assorbente, quindi salatele.

Step 03

Procedente in questo modo fino al completo esaurimento delle Chips di patate, mettendole nel vassoio in modo sparpagliato, evitando cioè di sovrapporle, in modo che l’olio in eccesso venga assorbito dalla carta assorbente e permettere alle vostre Chips di patate di raffreddarsi e quindi asciugarsi: dovrete ottenere infine delle Chips di patate molto croccanti (contrariamente significherebbe che non le avete tagliate abbastanza sottilmente).

Media voti degli Utenti

(0 / 5)

0 5 0
Vota questa Ricetta

0 persone Vota questa ricetta

Ricette correlate:
  • Asparagi grigliati - Video Ricetta

    Asparagi grigliati – Video Ricetta

  • Rustici con la ricotta

    Rustici con la ricotta – Video Ricetta

  • Crocchette di riso con provola e prosciutto cotto

    Ricetta Crocchette di riso (Arancini) con provola e prosciutto cotto

  • Ciambellone di toast

    Ciambellone di toast – Video Ricetta

  • Ricetta Insalata di Pollo Leggera

    Ricetta Insalata di Pollo Leggera

Commenti Ricette

Pubblicare un Commento