Ricetta Chicken rolls

2013-08-04
Ricetta Chicken rolls
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 30m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto in: 40m

Ingredienti per 4 persone

Per 4 Chicken rolls

  • Pollo petti di pollo 250 gr
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodori 160 gr
  • Insalata lattuga 8 foglie
  • Piadine 4 da 130 gr ciascuna

Per l’insalata di Cavolo e Carote

  • Cavolo cappuccio 150 gr
  • Carote 50 gr
  • Cipollotto fresco 1/2
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Zucchero semolato 1 cucchiaino
  • Maionese 2 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Yogurt magro 90 gr
  • Erba cipollina tritata 1 cucchiaino
  • Senape 1 cucchiaio

Preparazione

Step 01

Per preparare i chicken rolls, dovete innanzitutto iniziare con la preparazione dell’insalata di cavolo e carote: tagliate sia le carote che il cavolo a julienne, metteteli in una ciotola (o insalatiera), mescolate e aggiungete il cipollotto affettato finemente.

Step 02

Preparate la salsina amalgamando in una ciotola lo yogurt magro con la maionese, poi aggiungete la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe. In ultimo incorporate l’erba cipollina ed eventualmente aggiustate di sale.

Quindi unite la julienne di cavolo e carote con la salsa ottenuta.

Step 03

Pulite i petti di pollo, scaloppateli in filetti non troppo sottili né troppo spessi, quindi oliateli con un cucchiaio d’olio, salateli e pepateli. Scaldate una piastra o una griglia e fate cuocere i petti di pollo così preparati per circa 6 minuti (3 minuti per lato) finché non saranno ben dorati. Quando saranno cotti, tagliate i petti di pollo a listarelle e metteteli da parte.

Step 04

Continuate la preparazione dei chicken rolls lavando i pomodori, poi tagliateli a fette e metteteli da parte; prendete l’insalata verde, lavatela e sfogliatela.

Step 05

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, iniziate a comporre i chicken roll: scaldate la piadina a fuoco basso, per qualche secondo su una piastra o una padella antiaderente.

Step 06

Mettete la piadina calda su un tagliare (o un piatto) e adagiatevi sopra un paio di foglie d’insalata e i pomodori tagliati a fette, quindi salate e pepate leggermente, poi mettete il pollo cotto e tagliato a listarelle e infine aggiungete l’insalata di cavolo e carote. Ripiegate i chicken roll in modo da formare un rotolo, facendo attenzione a rigirarlo, cercando di stringerlo il più possibile.

Step 07

Per tenere sigillato il chicken roll ed evitare che si apra facendo fuoriuscire gli ingredienti, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e lasciatelo riposare qualche minuto, così da fare amalgamare meglio i sapori.

Step 08

I vostri chicken rolls sono pronti: potete mangiarli tiepidi oppure quando si saranno raffreddati, eliminate solo la parte superiore della carta stagnola, in questo modo il ripieno non fuoriuscirà dalla piadina.

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