Ricetta Cavatelli con bottarga e pomodorini

2013-10-07
  • Livello di difficoltà:
Ricetta Cavatelli con bottarga e pomodorini
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 15m
  • Tempo di cottura : 15m
  • Pronto in: 30m

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta cavatelli 400 gr
  • Pomodori ciliegino 400 gr
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolle 1 cipollotto bianco fresco
  • Basilico 12 foglie
  • Pepe nero macinato a mulinello
  • Bottarga di muggine in polvere (15 gr)
  • Olio extravergine di oliva, 4 cucchiai

Preparazione

Step 01

Iniziate la preparazione dei cavatelli con bottarga e pomodorini mettendo a lessare i cavatelli in abbondante acqua bollente salata.

Step 02

Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti, poi pulite e schiacciate due spicchi d’aglio e metteteli in una padella con l’olio, insieme al cipollotto fresco che avrete pulito e tagliato a fettine sottili.

Step 03

Fate appassire il tutto, poi aggiungete in padella anche i pomodorini e fateli cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti, finché il pomodoro non si sarà ammorbidito, senza però farlo spappolare. Infine aggiustate di sale e spegnete il fuoco.

Step 04

Scolate i cavatelli e aggiungeteli al sugo facendoli saltare per qualche secondo, poi unite le foglie di basilico spezzettate grossolanamente e pepate a piacere. Aggiungete anche la bottarga e mescolatela con gli altri ingredienti.

Step 05

Servite i cavatelli con bottarga e pomodorini ancora caldi, guarnendo i piatti con delle foglie di basilico fresco.

Media voti degli Utenti

(0 / 5)

0 5 0
Vota questa Ricetta

0 persone Vota questa ricetta

Ricette correlate:
  • Pappardelle carciofi e speck

    Pappardelle carciofi e speck – Video Ricetta

  • Teglia di pasta e carciofi - Video Ricetta

    Teglia di pasta e carciofi – Video Ricetta

  • Riso alla pescatora

    Riso alla pescatora – Video Ricetta

  • Ricetta Ravioli di patate con sugo di moscardini

    Ricetta Ravioli di patate con sugo di moscardini

  • Ricetta Pennette alla boscaiola

    Ricetta Pennette alla boscaiola

Commenti Ricette

Pubblicare un Commento