Ricetta Canederli alla Tirolese (Knödel)

2014-01-08
Ricetta Canederli alla Tirolese (Knödel)
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 3:0 h
  • Tempo di cottura : 15m
  • Pronto in: 3:15 h


Ingredienti per 4 persone

  • Pane raffermo 200 gr
  • Brodo di carne 2 litri
  • Burro 30 gr
  • Uova 2
  • Farina 40 gr
  • Pepe una spolverata
  • Noce moscata una spolverata
  • Cipolle 1 piccola
  • Latte 150 ml
  • Speck 100 gr
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Erba cipollina 1 cucchiaio

Preparazione

Step 01

Tagliate a dadini di circa un centimetro il pane raffermo e mettetelo in una scodella. Sbattete le uova con il latte, un pizzico di pepe e uno di sale. Poi versatelo sul pane e mischiate bene il composto di uova e latte con il pane.

Step 02

Coprite il tutto con un tovagliolo o uno strofinaccio e lasciate riposare per almeno due ore, mischiando di tanto in tanto il pane facendo attenzione a voltare quello di sotto al di sopra, in modo che l’impasto assorba in modo omogeneo il liquido; il pane dovrà diventare umido e morbido, senza  però spappolarsi.

Step 03

Trascorse le due ore, tagliate finemente lo speck e la cipolla e preparate un soffritto in olio extravergine d’oliva e burro.

Step 04

Lasciate raffreddare il soffritto e incorporatelo al pane quando si sarà ammorbidito, unendo anche gli altri ingredienti: il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, la noce moscata, ed in ultimo, la farina.

Step 05

Mescolate con cautela e per bene il tutto, poi coprite il recipiente e lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora, in modo che tutti gli aromi dei vari ingredienti si fondano dando origine al tipico sapore dei canederli.

Step 06

Trascorsa la mezz’ora, formate con l’impasto i canederli: dovranno avere un diametro di circa 8-10 centimetri (per evitare che il composto si appiccichi alle mani, potete bagnarle con un po’ d’acqua).

Step 07

Una volta confezionati i canederli, fateli rotolare nella farina bianca e metteteli da parte.

Step 08

I canederli vanno cucinati tutti insieme nel brodo bollente, quindi dopo aver preparato il vostro brodo di carne, metteteci dentro i canederli e fateli cuocere per almeno 15 minuti a fuoco molto basso. Quando verranno a galla, i vostri canederli saranno pronti.

Step 09

Servite in brodo oppure con burro fuso e salvia, ancora ben caldi.

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