Ricetta Bruschette con funghi trifolati

2013-10-18
  • Livello di difficoltà:
Ricetta Bruschette con funghi trifolati
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 15m
  • Tempo di cottura : 35m
  • Pronto in: 50m

Ingredienti per 4 persone

  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pane di semola di grano duro 8 fette
  • Peperoncino fresco 1/2 (facoltativo)
  • Pomodori tipo ciliegia 100 gr
  • Sale q.b.
  • Funghi trifolati 200 gr

Preparazione

Step 01

Pulite bene i funghi, eliminando la parte terrosa, poi affettate finemente i porcini e gli champignon, lasciando interi solo i funghi chiodini.

Step 02

Mettete a scaldare 4 cucchiai di olio in una padella antiaderente larga, quindi mettete a rosolare i funghi a fuoco medio per qualche minuto, girandoli delicatamente in modo da non romperli, quindi regolate di sale e portate a cottura, infine cospargete con abbondante prezzemolo tritato e mettete il tutto da parte.

Step 03

Lavate bene e asciugate i pomodori, poi tagliateli in quarti e metteteli in una ciotola, condite con sale e olio e (se di vostro gradimento) del peperoncino fresco finemente tritato, infine lasciateli riposare in modo che rilascino la loro parte acquosa.

Step 04

Nel frattempo tagliate il pane a fette spesse circa 1 cm, e mettetele a tostare con un filo d’olio 2 minuti per lato, su una griglia (o in forno), finché non prendano colore. Quando saranno pronte, strofinate lo spicchio d’aglio su ogni fetta.

Step 05

A questo punto unite i pomodori ai funghi, mescolateli ed iniziate a comporre le vostre bruschette: con un cucchiaio irrorate le fette con un po’ del sugo dei pomodori, poi ponete su ciascuna fetta una cucchiaiata abbondante di pomodori e funghi, infine irrorate con un filo d’olio a crudo.

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