Ricetta Brodo di Pollo (o gallina)

2013-12-09
Ricetta Brodo di Pollo (o gallina)
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 10m
  • Tempo di cottura : 1:20 h
  • Pronto in: 1:30 h


Ingredienti per 4 persone

  • Aglio 2 spicchi
  • Alloro 2 foglie
  • Carote 2
  • Cipolle 1 grossa
  • Pepe misto in grani
  • Pollo (o gallina) 1 intero da 1 kg
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale 1 cucchiaino
  • Sedano 2 coste

Preparazione

Step 01

Per prima cosa pulite per bene la gallina: passatela sulla fiammella in modo da togliere eventuali piume rimaste; poi sbucciate e lavate tutte le verdure.

Step 02

Mettete la gallina intera in una pentola con circa 2-3 litri d’acqua, insieme alle foglie di alloro. Poi aggiungete l’aglio, le carote, la cipolla, il sedano, il prezzemolo e infine anche il pepe in grani. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 2-3 ore.

Step 03

Una volta trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare completamente il brodo di gallina in luogo abbastanza freddo finché la parte grassa non affiorerà in superficie (dovrà formarsi una patina), quindi prelevate la gallina e le verdure.

Step 04

A questo punto il vostro brodo di gallina è pronto: potete berlo così, al naturale, o in alternativa potete usarlo per cuocere dei tortellini o dei ravioli, ottimo pasto specialmente durante le feste Natalizie.

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