Ricetta Biscotti semplici decorati

2014-03-14
  • Livello di difficoltà:
Ricetta Biscotti semplici decorati
  • Dosi per: 50/60 biscotti
  • Tempo di Preparazione: 30m
  • Tempo di cottura : 20m
  • Pronto in: 0m


I biscotti semplici decorati sono dei biscotti preparati con ingredienti molto semplici, ma la loro particolarità è data dalle decorazioni. Potete creare infatti dei biscotti di qualsiasi forma e colore, magari realizzandoli insieme ai più piccoli e sbizzarrirvi con loro decorandoli secondo la vostra fantasia!

Ingredienti per 50/60 biscotti

Per circa 50/60 biscotti

  • Burro 100 gr
  • Farina 300 gr
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina (8 gr)
  • Limoni la buccia grattugiata di 1/2
  • Uova 2
  • Zucchero 100 gr

Per ricoprire

  • Acqua bollente q.b.
  • Coloranti alimentari diversi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Step 01

Per prima cosa accendete il forno a 180°, poi mettete tutti gli ingredienti sul piano da lavoro e impastateli bene tutti insieme, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete l’impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Step 02

Trascorso il tempo di riposo, togliete l’impasto dal frigo e stendetelo con un stendete l’impasto con il matterello formando una sfoglia alta circa mezzo cm. Ricavate della sfoglia diverse sagome utilizzando gli stampini per biscotti. Man mano disponete le forme ricavate su una teglia foderata con della carta forno, quindi infornate i biscotti per circa 20 minuti.

Step 03

Nel frattempo preparate le glasse bianche e/o colorate per la decorazione. Potete seguire il procedimento che trovate in questa ricetta per la realizzazione della glasse.

Step 04

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare, poi iniziate a decorarli mettendo le glasse colorate con un cucchiaino al centro di ogni biscotto e spalmandole verso i bordi con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Step 05

Infine, applicate sulle glasse ancora liquide le decorazioni che più vi piacciono: potete applicare le caramelline d’argento o colorate, la codetta al cioccolato o colorata, la granella di zucchero o di frutta secca, ecc.

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