Ricetta Barchette di indivia ai formaggi

2013-07-20
Barchette di indivia ai formaggi
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 20m
  • Tempo di cottura : 0m
  • Pronto in: 20m



Ingredienti per 12 barchette

  • Caprino 150 gr
  • Erba cipollina tritata 2 cucchiai
  • Gorgonzola 150 gr
  • Noci gherigli tritati 30 gr
  • Panna (fresca o da cucina) 1 cucchiai
  • Pepe macinato 1 pizzico
  • Philadelphia (o altro formaggio cremoso) 180 gr
  • Scarola (indivia) belga 12 foglie
  • Speck 30 gr

Preparazione


Step 01

Facendo attenzione a non romperle, separate 12 foglie di indivia belga, quindi lavatele e asciugatele.

Step 02

Preparate ora i 3 ripieni.

Per il primo ripieno, tritare finemente le fette di speck e mettetele in una ciotola. Aggiungete il formaggio caprino e amalgamate bene i due ingredienti.

Step 03

Per il secondo ripieno, mettete in una ciotola la Philadelphia (o un altro formaggio cremoso), 2 cucchiai di erba cipollina tritata, il pepe macinato e mischiate bene tutti gli ingredienti.

Step 04

Infine, per il terzo ripieno, mettete in una ciotola il gorgonzola, la panna e le noci tritate grossolanamente. Mischiate bene il tutto (eventualmente potete usare anche un mixer).

Step 05

A questo punto prendete le 12 foglie di invidia belga e con un cucchiaio riempitele con i tre diversi ripieni. Sistemate tre barchette (ognuna delle quali con un ripieno diverso) su ogni piatto da portata, quindi servite le vostre Barchette di indivia ai formaggi.

Media voti degli Utenti

(0 / 5)

0 5 0
Vota questa Ricetta

0 persone Vota questa ricetta

Ricette correlate:
  • Ricetta Mozzarella in carrozza

  • Rustici con la ricotta

    Rustici con la ricotta – Video Ricetta

  • Crocchette di riso con provola e prosciutto cotto

    Ricetta Crocchette di riso (Arancini) con provola e prosciutto cotto

  • Ciambellone di toast

    Ciambellone di toast – Video Ricetta

  • Torta salata con funghi e prosciutto - Video Ricetta Velocissima

    Torta salata con funghi e prosciutto – Video Ricetta Velocissima

Commenti Ricette

Pubblicare un Commento