Ricetta Barchette croccanti con mousse di tonno

2013-07-19
  • Livello di difficoltà:
Barchette croccanti con mousse di tonno
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 20m
  • Tempo di cottura : 13m
  • Pronto in: 33m



Ingredienti per 4 persone

  • Panna fresca da montare 200 ml
  • Pasta fillo 1 rotolo
  • Pepe macinato q.b.
  • Ricotta (o burro) 100 gr
  • Sale q.b.
  • Tonno all’olio di oliva sgocciolato 200 gr

Uova 1 tuorlo

Preparazione


Step 01

Stendete la pasta fillo e ricavate 4 cerchi (o quadrati) con l’apposito stampo o con un coltello a lama liscia. Sistemate i cerchi di pasta ricavati, all’interno di 4 pirottine di alluminio precedentemente  inoliate, poi con una forbice da cucina (o un coltello a lama liscia) ritagliate la pasta in eccesso seguendo il bordo delle pirottine.

Step 02

A questo punto, riempite le pirottine con dei fagioli secchi, quindi poggiatele su di una teglia e infornatele in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti, finché i cestini non si presenteranno ben dorati.

Step 03

Togliete i cestini dal forno e lasciateli raffreddare, poi eliminate i fagioli (che potrete conservare ed usare per un’altra ricetta).

Step 04

Nel frattempo preparate la mousse: sgocciolate il tonno  e mettetelo in un mixer, aggiungete la ricotta, il tuorlo d’uovo, il sale, il pepe, e frullate tutti gli ingredienti; infine versate il composto di tonno in una ciotola.

Montate la panna ben ferma e aggiungetela delicatamente al composto di tonno, poi mettete la mousse in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 05

Trascorso il tempo di raffreddamento, mettete la mousse di tonno in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella, e suddividetela nella 4 barchette. Decorate quindi le vostre Barchette croccanti con mousse di tonno  con un pezzetto di timo e servitele accompagnate ad un cucchiaino.

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