Ricetta Apple Pie

2013-06-16
Apple Pie
  • Dosi per: 8 persone
  • Tempo di Preparazione: 20m
  • Tempo di cottura : 60m
  • Pronto in: 1:20 h



Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto

  • Acqua ghiacciata 50 ml circa
  • Burro 150 gr
  • Farina 00 – 300 gr
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno

  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Farina 1 cucchiaio
  • Limoni la buccia e il succo di 1
  • Mele renette 1 kg
  • Noce moscata 1 grattugiata
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero 100 gr

Per spennellare

  • Uova 1

Preparazione

Step 01

Per prima cosa bisogna preparare l’impasto dell’Apple Pie: mettete la farina, un pizzico di sale e il burro in una ciotola e impastate aggiungendo circa 50 ml di acqua ghiacciata. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una palla omogenea e resistente, ma non troppo friabile. Avvolgete l’impasto ottenuto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Step 02

Nel frattempo preparate il ripieno dell’Apple Pie, iniziando a sbucciare e tagliare a spicchi le mele. Mettetele poi le mele in un recipiente, insieme alla buccia grattugiata del limone, un po’ del suo succo, il sale, la cannella, un po’ di noce moscata grattugiata, lo zucchero e un cucchiaio di farina setacciata. Mischiate delicatamente gli ingredienti, facendo attenzione a non frantumare le mele.

Step 03

Preparate poi una tortiera (meglio se con i bordi ondulati) e del diametro di circa 25 cm, imburrandola e infarinandola. Con un matterello stendete poco più della metà della pasta e adagiatela nella tortiera ricoprendola completamente, poi con l’aiuto di un coltellino togliete la pasta in eccesso sui bordi.

Step 04

Mettete in modo uniforme il ripieno di mele nella tortiera, lasciando una piccola montagnetta solo al centro, poi cospargete con qualche fiocchetto di burro.

Step 05

Stendete la pasta rimasta formando un altro cerchio, disponetelo sulla torta per coprire il ripieno, e con i denti di una forchetta premete i bordi della tortiera in modo da sigillare i due strati della pasta. In questo modo creerete la caratteristica decorazione dei bordi della Apple Pie.

Step 06

Con l’impasto avanzato potete creare delle piccole decorazioni da applicare sulla torta, come fiori, cuori, foglie ecc. Spennellate poi tutta la superficie dell’Apple Pie con del latte, e praticate dei fori con una forchetta in modo da far uscire il vapore durante la cottura.

Step 07

A questo punto l’Apple Pie è pronta per essere infornata, in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, poi a 180° per altri 20 minuti, e infine a 170° per altri 20 minuti finché la superficie non sarà ben dorata.

Step 08

Terminata la cottura spennellate la superficie della torta con un uovo sbattuto, cospargetela con dello zucchero semolato e lasciatela raffreddare nel forno spento.

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