Ricetta Anguilla in umido (Capitone)

2013-06-16
  • Livello di difficoltà:
Anguilla in umido (Capitone)
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 20m
  • Tempo di cottura : 60m
  • Pronto in: 1:20 h



Ingredienti per 4 persone

  • Anguilla 800 g
  • Basilico 1 rametto
  • Cipolle 2
  • Olio 1/2 bicchiere
  • Pomodori San Marzano 1 kg
  • Prezzemolo una manciata
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

Step 01

Pulite bene l’ anguilla: tagliate la testa e l’estremità della coda, ed eliminate le interiora. Poi tagliatela a pezzi di circa 5 centimetri, senza togliergli la pelle.

Step 02

Sminuzzate i pomodorini e cuoceteli in un tegame, con un po’ d’olio, un rametto di basilico ed un pizzico di sale, per circa 40 minuti, poi passateli e mettete la salsa ottenuta da parte.

Step 03

Mettete a scaldare un po’ d’olio in una padella e aggiungete le cipolle ed un pugno di prezzemolo, entrambi finemente tritati. Salate e pepate i pezzi di anguilla e aggiungeteli al soffritto, lasciandoli rosolare per circa 5 minuti. Versate quindi il vino bianco e lasciatelo sfumare, poi aggiungete la salsa di pomodoro preparata in precedenza e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco moderato, mescolando ogni tanto.

Step 04

Terminata la cottura, ponete la vostra anguilla in umido in un vassoio da portata e servitela ancora calda.

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