Ricetta Acquacotta maremmana

2013-05-26
  • Livello di difficoltà:
Acquacotta maremmana
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 10m
  • Tempo di cottura : 30m
  • Pronto in: 40m



Ingredienti per 4 persone

  • Pomodori 300 gr
  • Bietole 300 gr
  • Cipolle 2
  • Piselli 300 gr
  • Fave 200 gr
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Peperoncino 1
  • Uova 4
  • Pecorino 60 gr
  • Pane Toscano 4 fette
  • Aglio 1 spicchio
  • Acqua 1,5 l
  • Olio Extra Vergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 01

Scottate i pomodori in acqua bollente, poi spellateli e tagliateli a filetti.

Step 02

In una padella con dell’olio preparate un soffritto di cipolla, sedano e carota. Aggiungete i piselli, le fave e il peperoncino.

Step 03

Nel frattempo tostare le fette di pane in una padella. Tagliare la bieta e aggiungetela con i pomodori, il sale e l’acqua al tegame con la base dell’acqua cotta. Lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Step 04

Strofinate l’aglio sulle fette di pane e sistematele nel fondo di una scodella. Ricoprite con l’acqua cotta e aggiungete un uovo intero e il pecorino.

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