Ricetta Abbacchio

2013-05-26
  • Livello di difficoltà:
Abbacchio con i carciofi
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 10m
  • Tempo di cottura : 30m
  • Pronto in: 40m



Ingredienti per 4 persone

  • Olio Extravergine Di Oliva q.b.
  • Abbacchio 1 cosciotto
  • Olio Di Arachide q.b.
  • Prosciutto Crudo 100 gr
  • Cipollina 1
  • Vino Bianco 1 bicchiere
  • Tuorlo 1
  • Maggiorana q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Limone 1
  • Carciofo 1

Preparazione

Step 01

Affettate il cosciotto dell’abbacchio e saltatelo in padella insieme ad un filo d’olio, al prosciutto crudo e ad una cipollina tritata. Quando arriva a cottura sfumatelo con il vino bianco.

Step 02

Nel frattempo scaldate in un pentolino con il bordo alto i due tipi di olio (d’oliva e di arachide), in uguale quantità. Pulite il carciofo e mettetelo a cuocere negli oli.

Step 03

Preparare quindi il brodo con l’uovo sbattuto, la maggiorana, il prezzemolo tritato e il succo del limone.

Step 04

Infine per la brodettatura, togliete dal fuoco la carne e versate il sughero preparato. Infine servire l’abbacchio con il carciofo alla giudia.

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