Ricetta Abbacchio al forno con carciofi

2013-05-24
  • Dosi per: dosi per 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 50m
  • Tempo di cottura : 1:40 h
  • Pronto in: 2:30 h



Ingredienti per 4 persone

  • Agnellino 1 -2 kg di spalla
  • Olio q.b.
  • Aglio 6 spicchi
  • Patate 1 kg
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Carciofi 5
  • Limone 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Menta q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Acqua 1 bicchiere
  • Olio 200 ml

Preparazione

Step 01

Bagnate l’abbacchio con l’olio e massaggiatelo con l’aglio. Mettetelo in una teglia rivestita di carta forno, con gli spicchi di aglio e le patate tagliate a pezzi. Aggiungete un filo d’olio, il rosmarino, un pizzico di sale e infornare l’abbacchio a 180° per circa 60 minuti.

Step 02

Nel frattempo pulite i carciofi, tritate il prezzemolo e la menta insieme e mescolateli con pangrattato e olio. Riempite i carciofi con questa farcitura e poneteli a testa in giù in un pentolino con un po’ di acqua, 200 ml di olio e un pizzico di sale. Fate cuocere a fuoco basso finché il sugo non si sarà ben ristretto. Infine servite l’abbacchio al forno con il contorno di carciofi.

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