Cupcakes afrodisiaci per San Valentino

2014-02-14
Cupcakes afrodisiaci per San Valentino
  • Tempo di Preparazione: 10m
  • Tempo di cottura : 15m
  • Pronto in: 25m


Ingredienti

  • 140 gr di burro
  • 160 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 190 gr di farina
  • 80 gr cacao
  • 125 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Per la copertura/ripieno

  • Panna liquida fresca
  • Colorante alimentare rosso
  • Cuoricini di zucchero

Preparazione

Step 01

Accendete il forno a 180°In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi. In un’altra mescolate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Step 02

Aggiungete quindi un uovo, un terzo degli ingredienti secchi e amalgamate, quindi procedete con il secondo uovo e un altro terzo degli ingredienti secchi, amalgamate nuovamente e alla fine unite il latte e gli ingredienti secchi rimasti e mescolate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e un pò gonfio.

Step 03

Riempite i pirottini con l’impasto ottenuto e infornate a 180° per 15/20 minuti (effettuate la prova stecchino per assicurarvi che i cupcake siano pronti).

Step 04

Nel frattempo montate bene la panna liquida con qualche goccia di colorante (meglio se in gel così non altera la consistenza della panna).

Variante 1

Step 05

Usate dei pirottini fatti a cuore.

Step 06

Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare completamente, quindi toglieteli dai pirottini, capovolgeteli e tagliate mezzo cm di muffin.

Step 07

Con un taglia biscotti a forma di cuore (piccolo!) togliete il centro della calotta appena ottenuta, quindi spalmate la panna montata nel centro del vostro muffin senza calotta, mettetegli il cappellino con il buco fatto a cuore, premete…et voilà! Cuore di panna montata rosa bello morbido

Variante 2

Step 05

Usate dei pirottini classici.

Step 06

Sfornate i muffin e fateli raffreddare completamente.

Step 07

Nel frattempo montate la panna fresca con qualche goccia di colorante. Appena i muffin saranno freddi, mettete la panna in una sac a poche, quindi ricoprite i muffin.

Step 08

Fate cadere sulla panna una pioggia di cuoricini di zucchero.

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