Bavarese al cioccolato bianco e salsa alla menta

2013-07-20
Bavarese al cioccolato bianco e salsa alla menta
  • Dosi per: 6 persone
  • Tempo di Preparazione: 20m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto in: 30m



Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per il bavarese

  • Cioccolato bianco 100 gr
  • Colla di pesce e fogli ( gr 6)
  • Latte fresco 300 ml
  • Panna fresca 300 ml
  • Uova 3 tuorli
  • Vaniglia 1 baccello
  • Zucchero 50 gr

Ingredienti per la salsa di menta

  • Menta sciroppo 1-2 cucchiai
  • Panna fresca 100 ml
  • Zucchero 50 gr

Preparazione


Step 01

Mettete ad ammorbidire i tre fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda. Nel frattempo scaldate il latte in un pentolino a fiamma bassa, insieme alla stecca di vaniglia, e spegnete a bollore raggiunto.

Step 02

Sgusciate le uova e mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero, quindi sbattete bene con una frusta o con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.

Step 03

Eliminate la vaniglia dal latte e versatelo a filo nel composto di uova e zucchero continuando a mescolare.

Step 04

Tritate il cioccolato bianco e mettetelo da parte. Cuocete a fuoco lento il composto ottenuto nello stesso pentolino in cui avete bollito il latte, e mescolate fino a far addensare la crema, infine filtratela con un colino a maglie fitte.

Step 05

Aggiungete alla crema ancora calda i fogli di gelatina strizzati e mescolate fino a farli sciogliere completamente, quindi aggiungete il cioccolato tritato e mescolate fino a far sciogliere completamente anche questo. infine lasciate raffreddare la crema ottenuta.

Step 06

Montate la panna e unitela al composto che nel frattempo si sarà raffreddato. Nel fare questo procedimento fate attenzione a non smontare il tutto: unite la panna alla crema con una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso. Infine versate il composto ottenuto negli stampini, e riponeteli in frigorifero per almeno 3 ore.

Step 07

Nel frattempo preparate la salsa alla menta: ponete in un pentolino la panna fresca liquida insieme allo zucchero, mescolate a fuoco basso, e quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete 1 o 2 cucchiai di sciroppo di menta (in base ai vostri gusti). Fate bollire per 2-3 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la salsa.

Step 08

Poco prima di servire il vostro bavarese al cioccolato bianco, immergete lo stampino per qualche secondo in acqua bollente fino a 1 cm dal margine, evitando di far entrare l’acqua nel dolce, in questo modo il bavarese si staccherà dallo stampo. Quindi capovolgetelo su un piatto da portata, accompagnatelo con la salsa alla menta e decorate con qualche foglia di menta fresca e una spolverata di mandorle tostate.

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