Bastoncini di pollo con salsa alla senape

2013-07-20
  • Livello di difficoltà:
Bastoncini di pollo con salsa alla senape
  • Dosi per: 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 30m
  • Tempo di cottura : 10m
  • Pronto in: 40m



Ingredienti per 4 persone

Per i bastoncini di pollo

  • Farina 40 gr
  • Mandorle pelate 40 gr
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Parmigiano grattugiato 50 gr
  • Pepe macinato q.b.
  • Pollo petto 600 gr
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Uova 1 per impanare

Per la salsa alla senape

 

  • Miele 20 gr
  • Senape di digione 50 gr
  • Senape delicata 30 gr
  • Maionese 100 gr
  • Olio di semi arachidi (o di oliva) q.b

Preparazione


Step 01

Per la ricetta dei Bastoncini di pollo con salsa alla senape, iniziate con il preparare la salsa alla senape e miele. Mettete in una ciotola la maionese, i due tipi di senape, il miele, e mescolate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Quindi  coprite la ciotola con della pellicola e mettetela in frigorifero.

Step 02

Pulite il petto di pollo, eliminando eventuali cartilagini interne o di grasso, poi tagliatelo a fette spesse circa 1 cm e mezzo ed infine tagliate le fette di pollo a listarelle.

Step 03

Tritate le mandorle grossolanamente e mettetele in una ciotola insieme al pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e il pepe, quindi mischiate bene tutti gli ingredienti della panatura.

Mettete la farina un’altra ciotola, poi in un’altra ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta.

Step 04

A questo punto potete procedere con la preparazione dei vostri bastoncini di pollo: passate le listarelle di pollo nella farina fino a ricoprirle completamente, poi passatele nell’uovo sbattuto ed infine impanate il pollo in modo che la panatua ricopra bene e completamente la superficie dei bastoncini di pollo. Man mano che procedete con l’impanatura, posate i bastoncini di pollo su di un piatto evitando di sovrapporli.

Step 05

Mettete a scaldare abbondante olio in una padella, quindi friggete i bastoncini di pollo fino a renderli ben dorati. Togliete i bastoncini di pollo dalla padella e metteteli su un piatto con della carta assorbente, in modo che rilasciano l’olio in eccesso. Quindi salateli e serviteli ancora caldi, accompagnandoli con la salsa alla senape e miele.

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